港澳台大学生走进中建隧道项目实习

发布日期:2023-08-07
【字体:打印


微信图片_20230804174539.jpg

微信图片_20230807092630.jpg


“重庆,中国中西部的重要枢纽,无论是多山的地形、湿热的气候、还有生活在其上的热情而好客的人民,重庆直辖市与香港特别行政区,两个同是一九九七年成立,拥有很多共通点。两地的热切交流使双方都可以从中学习到对方的优点,从而更好地发展自身。”近日,2023年重庆港澳台大学生暑期实习暨第九届台湾大学生重庆实践活动告一段落,自6月20日实践活动启动以来,100余名港澳台大学生在重庆开启实习之旅。作为港澳台大学生代表,香港理工大学学生李明峻走进中建隧道公司江南隧道项目,通过基础设施建设了解内地发展。

熟悉技术规范、了解施工方法、掌握现场管理……为期一个多月的时间,在桥梁和路基留下脚印和汗水、与项目部同事广泛而深刻的交流,李明峻表示,这次实习充实而有意义,既是了解国情,也是开阔眼界,工作中最大的乐趣便是把工地里的所见所闻与大学的课堂中所教授的知识一一对应, 重温已有知识,加深对项目的了解和认识。在他看来,在沟通交流的过程中对国内的工程事业和发展有新一层的体会,衷心盼望辈港澳台青少年可以多到内地亲身体验、切身感受,多看、多闻、多想,去芜存青改进自身,贡献社会。

据了解,重庆市港澳台大学生暑期实习计划已连续举办11年。今年提供了涵盖金融、管理、行政、策划、法律、设计等各专业的实习岗位,通过实习活动,进一步增进港澳台大学生对内地的认识和了解,帮助他们更好融入国家发展大局。此次实践活动中中建隧道也获评“重庆市港澳大学生实习基地”,下一步将继续提供多元服务、搭建交流平台,进一步促进两地青年交流合作。(袁铭)

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建五局纪检监督举报  |  拖欠事项信访投诉受理方式

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动