中建五局安装公司装饰化机电安装技术业内率先应用落地

发布日期:2020-06-29
【字体:打印

中建五局安装公司装饰化机电安装技术业内率先应用落地

 

中建五局安装公司在行业内率先开展装饰化机电技术研究,并在深圳大疆天空之城项目实现了应用与落地。

在前期设计阶段,中建五局安装公司通过对建筑内部三维空间的机电管线排布进行BIM深化设计,促进钢梁洞口预留,从而实现“无吊顶”设计,有效地增加建筑室内使用空间,减少结构建筑耗材,节省了建造成本;在施工过程中,通过机电管线针对性的配件选型和预制化加工、模块化安装,在美化传统的机电管线本体的同时使其安装呈现出规则、有序、科学的排布和极具“科技感”的施工工艺,使明装的设备管线与室内照明、空间等有机结合,既实现了功能性和装饰性的完美平衡。此外,该项技术还通过优化室内光线、照度模拟、空气流动设计避免富余照度浪费以及空调冷量过剩,最大限度地节约了装饰耗材,降低了室内环境污染,同时为后期运维检修提供便利,实现了建筑物美观、实用、节材、环保四重优势,具有极高的应用推广价值。(彭程浩)

 

 

 

 


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动