中国建筑第三届优秀内部讲师大赛赋能培训在长沙圆满结束

发布日期:2020-07-22
【字体:打印

中国建筑第三届优秀内部讲师大赛赋能培训在长沙圆满结束


赋能培训现场.jpg

赋能培训现场


7月20日,由中建股份人力资源部主办、中建党校(中建管理学院)中建五局联合承办的中国建筑第三届优秀内部讲师大赛赛前赋能培训工作坊已圆满结束预示着大赛正式步入初赛流程。

中建党校(中建管理学院)教研部负责人梁健及有关老师参加了开班式并协助组织赋能培训。中建五局人力资源部副总经理、信和学堂副教务长陈艳红代表承办方在培训开班式上致辞,她表示,本届大赛是中建集团搭建企业培训体系、扩大行业影响力的一次重要举措,集团将承办大赛这一重任委以五局,深感使命光荣,感谢集团的信任及兄弟单位对大赛的鼎力支持。她强调,赋能于人、反哺于企。中建内部讲师讲的是中建故事,教的是中建经验,正是最好的中建人才“孵化器”。赋能培训是讲师自我提升的绝佳良机,希望选手们认真投入学习,提炼经验,沉淀智慧,努力当好名师、当好教练、树好标杆,让好的管理经验在中建集团互通互融,为中建集团的人才培养和快速发展贡献力量!

赋能培训聘请了专家导师团,带来了《建构主义5D精品课程开发》《建构主义7P精彩课堂呈现》两门精品课程,从“课程开发、课件设计、学习技术、表达艺术、形象礼仪”等多个方面,助力选手内敛素质、外塑形象,以工匠之心锻造精品课程、以育才之志磨砺金牌讲师,既是对讲师与课程的双重打磨,也是一场知识与见解、逻辑与结构的双重碰撞之旅。

在赋能过程中,参训学员老师带动下,通过组内互动、自我展示、小组评比、1+1点评等环节相互促进、相互提高。学员表示结合本次学习中掌握的方式方法,从5D的角度改良课件,从7D的角度改善授课,从而使课程开发和课程呈现的总体思维更加清晰。

培训期间,承办方始终把疫情防控当作首要大事,认真对待,各项措施贯穿于培训的前前后后。训前,承办方反复与当地政府确认防控要求,与酒店落实防控措施,与学员确认个人信息进行线上摸底调查;训中,承办方要求学员全程佩戴口罩、足量保证供应消毒用品、设置专人对学员进行体温检测、设置单独的空间自助用餐等;训后,承办方还将继续了解学员返程及工作情况,努力做到防控、培训两不误。

据悉,8月27日前,评委会将针对参选讲师课程进行在线评分,30名选手进入决赛参与后期的网络人气与现场呈现PK,争夺决赛最后的荣誉朱泽晴、何志颖


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动