中国建筑2021年“项目铁三角”示范培训班 (第三期)在长开班 江森出席并致辞

发布日期:2021-10-18
【字体:打印

中国建筑2021年“项目铁三角”示范培训班(第三期)在长开班 江森出席并致辞

高海港讲话.jpg

高海港讲话

江森致辞.jpg

江森致辞

全体合影.jpg

全体合影


10月17日,由中建集团人力资源部主办,中建管理学院、中建五局承办的中国建筑2021年“项目铁三角”示范培训班(第三期)在长沙开班。共有来自中建八个工程局、中建新疆建工、中建西勘院以及中建交通在施的项目经理、技术总工和商务经理共63人及相关子企业7名观察员参加了本次培训。中建党校(中建管理学院)党工委副书记、工会主席高海港,中建五局党委副书记、董事、工会主席兼党校校长江森出席开班仪式。中建五局党校常务副校长、人力资源部(干部人事部)副总经理、信和学院执行校长陈艳红参加开班式。

江森在致辞中对集团领导及学员的到来表示欢迎,对中建集团对五局的信任表示感谢。江森强调,通过此次培训,要重点做好三项工作:一是强化项目基础管理,进一步完善法人管项目体制,提升项目管理标准化、精细化水平;二是加快建立健全与工程总承包相适应的管理体系,促进设计、采购、施工深度集成,推动进度、商务、技术、资金、安全、质量全面协同;三是在总公司的统一部署、各兄弟单位紧密联动下,充分激发内部智慧,产出一批精品课程和典型案例,并探索形成一套针对性强、可复制的高效培训模式在中建系统推广。

高海港强调了集团牵头举办“项目铁三角”示范培训班的目的及意义,对培训内容设计进行了介绍,对学员提出四点希望,希望学员端正学习学习态度,认真完成学习任务,珍惜本次交流的平台,充分沟通,收获知识和友谊,严格遵守防疫防控要求,并对培训实施给出建议和反馈。通过集中培训和研讨,转变意识,更好地发挥在项目铁三角中的重要作用,不断提升项目管理品质,为实现集团“一创五强”战略目标贡献力量。

本次培训以“破壁垒 强融合”为主线,以强化项目基础管理,提高精益建造水平,提升“项目铁三角”整体合力,推动进度、商务、技术、资金、安全、质量全面协同为目标,特别邀请来自中建一局、五局、七局的六位项目管理专家和骨干以及外部专业师资,设置了专家授课、案例分享、专题研讨、成果汇报和项目参观五个模块共计五天两晚的课程,课程内容针对性强、培训形式丰富多样。旨在帮助集团“项目铁三角”开拓视野,培养换位思考能力,打破专业壁垒,提高项目团队间协作与互融;搭建各工程局之间交流的平台,进一步夯实项目基础管理,不断提升项目管理品质,为未来更好地承接项目和实现优质履约做储备。同时充分激发内部智慧,产出一批精品课程和典型案例,并探索形成一套针对性强、可复制的高效培训模式在中建系统推广。(李冠)


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动