【安全生产月】中建五局承办2024年湖南建筑工程“安全生产月”活动启动仪式

发布日期:2024-06-09
【字体:打印

CNY_3602.jpg

中建五局承办2024年湖南建筑工程“安全生产月”活动启动仪式

CNY_4009.jpg

吴启旺宣布“安全生产月”活动正式启动

CNY_3898.JPG

高鹏作为施工方代表现场致辞

c3613bfbbse5bbe07353103f41c326d4.jpg

CNY_4135.jpg

CNY_4109.jpg

现场观摩及演练

 

今年6月是全国第23个“安全生产月”。近日,由湖南省住建厅、中建五局共同举办的2024年湖南建筑工程“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流活动在中建五局项目举行。湖南省住建厅二级巡视员吴启旺,中建五局党委常委、副总经理高鹏,湖南省住建厅,省应急管理厅,省质安总站,长沙市住建局,各市州住建部门以及湖南地区部分建设、施工、监理、消防、设备设施企业安全负责人等共计400人参加启动仪式。此次仪式也标志着中建五局2024年“安全生产月”活动正式启动。

吴启旺宣布“安全生产月”活动正式启动。他要求,湖南建筑施工安全生产工作一是要提升政治站位、树牢底线思维,切实增强抓好安全生产工作的责任意识和政治担当。二是要压实主体责任、狠抓排查整治,坚决防范遏制生产安全事故发生。三是要强化监管执法、夯实安全基础,全面推动安全生产治本攻坚。他强调,要抓实抓细抓好建筑施工安全生产各项工作任务落实,守土有责、守土尽责,推动全省建筑施工安全生产水平迈上新台阶,以高水平安全护航高质量发展,为谱写中国式现代化湖南新篇章作出应有贡献。

高鹏作为施工方代表现场致辞。他表态,一是将提高政治站位,围绕“166”安全工作举措,通过开展治本攻坚三年专项行动和机械设备治本攻坚专项行动,扎实做好安全生产各项工作。二是将紧扣主题,扎实开展安全生产月各项活动,推动“畅通生命通道”宣传和演练、安全宣传咨询日、“五进”工作、“六个一”活动等广泛开展。三是将持续营造安全生产氛围,强化安全教育培训及基层应急救援能力,发挥党、工、团作用,切实将“安全生产月”活动做深、做实、做细,促进全员把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

启动仪式上,参会人员共同观看了2024年安全生产月主题宣教片,建设单位、施工单位、监理单位代表及监督员、安全员代表现场宣誓,号召各方高度重视安全生产工作、树牢安全发展理念,持续加大安全生产投入和培训教育。启动仪式后,与会人员在项目进行了现场观摩。现场集中展示了项目在安全文明施工、应急救援处置、智能建造、技术质量及党群建设等方面的经验做法。(三公司中南公司 王蕾 刘真)


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  中建五局纪检监督举报  |  拖欠事项信访投诉受理方式

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动