中建五局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-12
【字体:打印

    1月12日,中建五局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委书记、董事长田卫国代表局党委作主题教育总结报告,全面总结了中建五局主题教育工作经验做法和工作成效,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。中建集团主题教育第二巡回指导组副组长郑如喜到会指导并讲话,局党委副书记、董事、工会主席江森主持会议。

    田卫国指出,局党委认真落实中央和集团部署要求,在集团第二巡回指导组指导下,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,圆满完成两批主题教育各项任务,基本实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,取得五个方面的初显成效。也为五局在新形势下加强党的建设提供了四个方面有益启示:一是必须坚持聚焦主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,围绕新时代的新要求新使命对标找差距,从党的新理论新发展理念中寻策问道,才能确保正确的政治方向,实现企业安全发展;二是必须坚持以上率下,抓住“关键少数”,一级做给一级看、一级带着一级干,才能确保把压力传导下去,把干事创业的积极性调动起来;三是必须坚持直面问题,始终发扬勇于自我革命的伟大精神,把问题找准、研深、改实,才能确保五局工作优化创新、五局治理不断改善、五局新一年“提质攻坚”的目标圆满实现;四是必须坚持统筹兼顾,进一步解放思想,集成工作,一体推进,做到系统抓、两手抓、整体抓,才能确保五局持续稳定实现高质量发展。

    对于深化巩固主题教育成果,田卫国提出了四点要求:一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”;二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”;三是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”;

四是初心使命要再加固,常夯党的建设之“基”。

    郑如喜对中建五局主题教育开展情况给予高度评价。他指出,中建五局以推动主题教育走深走实的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,取得了五个方面的显著成效,让职工群众感受到了实实在在的变化。

    郑如喜对建立中建五局不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,谈了八点意见:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五是持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;六是坚持全面从严治党,提升党建工作质量,不断筑牢“根”“魂”优势;七是强化制度建设,务实推动主题教育学研查改融入日常、抓在经常;八是全面落实党的十九届四中全会精神,完善企业治理体系、提高治理能力,推动全会精神转化为企业治理效能。

    局领导、副三总师及总经理助理,各子公司、直营公司、信和学堂、长沙建校、资产管理公司党政正职,局总部各部门负责人,区域分局、局直管项目主要领导,归级为二类公司的分支机构的总经理,局职工代表约160人在主会场参会,共计1200余人在视频分会场参会。

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动