中建五局召开党委七届四次全会 暨2020年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作会

发布日期:2020-01-12
【字体:打印

    2020年1月12日,中建五局召开党委七届四次全会暨2020年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作会。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,总结中建五局2019年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作。

    中建五局党委书记、董事长田卫国作题为《提质攻坚 引领发展 全面展现五局党的建设新时代价值》的党建工作报告。局党委副书记、董事、工会主席江森传达中建集团2020年党建工作会议有关精神、通报了局2019年党建工作责任制检查情况并作总结讲话。局党委常委、纪委书记、监事会主席石光辉作题为《提质攻坚 执纪监督 为实现局“十三五”完美收官提供坚强纪律保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告。局党委常委、董事、副总经理黄刚主持会议。

    会议指出:2019年,局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一体推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与中央巡视整改,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党建工作与“优化创新”主题工作同频共振,激发了组织活力,开创了五局高质量发展新局面。做好了六项工作:一是高站位,推进从严治党;二是强作为,释放党建活力;三是优机制,加强干部培养;四是重创新,提升企宣品味;五是抓廉洁,净化内生环境;六是聚合力,激活统战群团。

    会议明确:2020年党建工作要落脚在“价值党建”上。聚力“提质攻坚”,推进“价值党建”体系建设,聚焦“以高质量党建引领高质量发展”主题;明确“政治、问题、价值”三个导向;构建“组织、制度、资源、责任、作风”五大体系;提升“把方向”的引领力,实现政治价值;提升“保落实”的执行力,实现经济价值;提升“强队伍”的战斗力,实现人才价值;提升“兴文化”的聚合力,实现品牌价值;提升“抓监督”的保障力,实现廉洁价值。

    会议指出:2020年局纪检工作要聚焦贯彻落实党的十九届四中全会精神这“一重心”;深入开展亲属经商办企业关联交易和项目基层腐败“两个专项斗争”;提升监督、违纪案件审查和违法案件纪委初核、巡察“三项工作质量”;坚决整治“四种乱象”:对单位行贿进行专项治理,重点整治单位行贿与个人借机贪污交织;对多笔大额资金通过个人账户提现进行专项治理,重点查处私分国有资产、贪污;对项目不合理大额间接费用进行专项治理,重点查处个人借机贪污;对招标、结算环节弄虚作假进行专项治理,重点查处国有资产流失、利益输送、行贿受贿问题。

    华南公司、河南公司、东北公司、不二幕墙、山东公司、长沙地铁六号线6家党(工)委书记作党建工作现场述职。

    会上,田卫国与局领导班子成员签订《全面从严治党“一岗双责”责任书》,与二级单位党(工)委书记签订《2020年度党建工作责任书》。

    江森在总结讲话中指出,各单位要认真落实会议精神,扎实推动全年工作:一是深学笃行党的十九届四中全会精神;二是巩固扩大主题教育和中央巡视整改成果;三是深压党建责任和“价值党建”落实落地。

    局领导、副三总师及总经理助理,各子公司、直营公司、信和学堂、长沙建校、资产运营公司党政正职,局总部各部门负责人,区域分局、局直管项目主要领导,归级为二类公司的分支机构的总经理,局职工代表约160人在主会场参会,共计1200余人在视频分会场参会。

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动