中建五局召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2020-07-10
【字体:打印

中建五局召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

 

1.jpg

田卫国讲党课

2.jpg

江森主持会议

3.jpg

纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

7月10日上午,中建五局召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。局党委书记、董事长田卫国讲授了题为《完善体系、提高效能,开创“五局之治”新局面》的专题党课,会议表彰了“三优一先”、示范党支部、疫情防控先进个人等一批先进典型,局党委副书记、董事、工会主席江森主持会议

会议以“现场+视频”的形式召开,24个分会场,局主要领导和在家的局领导班子成员、部门负责人以上党员干部、二级单位党委委员、党群部门负责人党支部(党总支)书记代表、党员代表、纪检小组组长纪检(廉政)监督员代表、工会工作者代表共计600余参加。

会议在雄浑激昂的《国际歌》声中拉开序幕书记的专题党课首先传达党的十九届四中全会精神,其次从党中央、中建集团和中建五局三个层面回顾了此次疫情防控和复工复产工作的部署落实情况,彰显了社会主义制度的优势与自信。最后,他结合对十九届四中全会精神的学习理解、以及这次抗击疫情和复工复产的感受和思考,对于如何全面提升五局治理体系与治理效能提出四点要求一是坚定制度自信不动摇;二是强化制度意识不逾矩;三是坚持守正创新活用提效能;四是提升能力变局开新局

会上,与会人员共同观看了视频《使命·初心》,视频形象展现了五局各级党组织、广大党员干部和职工群众英勇奋战在抗疫一线的感人故事,他们用最美逆行践行初心使命,用“不讲条件、攻坚克难”的实际行动发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,彰显了央企的使命担当。

江森宣读集团“两优一先”和湖南省直示范党支部及中建五局2019年先进个人、先进集体、疫情防控工作先进集体的表彰决定,并表示,希望受到表彰的党员和党组织再接再厉、再立新功希望全局上下掀起“学先进、赶先进、超先进”热潮,营造比学赶超的干事创业氛围,为五局更好更优发展做出更大贡献李亚尊、范道辉、王贤婷、孙振华、谭绍明、黄英等6名获奖代表交流发言。

江森在总结讲话中强调,各单位要认真学习领会专题党课和会议精神,各级党组织和全体党员干部要不忘初心、牢记使命,在完美收官“十三五”、华丽开启“十四五”征程中担当作为、奋发进取。同时对进一步贯彻落实会议精神提出三点要求:一是坚持强化政治领导,把牢企业治理正确方向;二是坚持夯实基层基础,筑牢企业治理有力支撑;三是坚持团结凝聚群众,汇聚企业治理强大合力。

    据悉,此次会议共表彰湖南省直示范党支部1个;集团优秀共产党员5人(含1名优秀农民工党员)、优秀党务工作者2人、先进基层党组织2个;局示范党支部10个、优秀共产党员102人(含优秀农民工党员3人)、优秀党务工作者30人、优秀党支部书记20人、先进基层党组织45个、疫情防控先进个人50人、疫情防控优秀集体21个、疫情防控最美家庭6个、纪检监督先进工作者10人、优秀纪检小组10个、模范职工小家20家、优秀工会工作者20人。(刘安雯)   


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动